| VARIAN WRYNN // WORLD OF WARCRAFT
"Преступления Орды тяжелы, Вол'джин. Но некоторые из вас восстали против тирании. Поэтому, я хочу положить конец вражде. Но знай же. Если Орда предаст идеалы чести как Гаррош... Мы сметем вас." Вся жизнь Вариана Ринна соткана из испытаний, трагедий и конфликтов. Возможно, именно благодаря им, король Альянса стал тем, кем является - истинным лидером, унаследовавшим трон не только по праву наследия, но и по праву сильнейшего, сумев найти признание в сердцах подданных и снискав уважение среди врагов. Но хотел бы он таким стать, зная, через что придется пройти?
Детство и юность принца были радостными и безоблачными. Царственные родители, мудрые наставники, процветающее королевство и только радость впереди, но все изменилось, когда через Темный портал хлынули орды орков, проносясь по землям Королевства, сея смерть и хаос. Дядя Вариана - Андуин Лотар, собрав под свои знамена войска Королевства и союзников, предпринял отчаянную попытку остановить наступление Орды. Главной целью стояла защита короля Ллейна, Вариана и Штормграда. Лотар добился успеха в сдерживании натиска Орды. Но его усилия пошли прахом, когда Гарона Полуорчанка предала короля Ллейна, доверявшего ей, и по приказу Совета Теней, вырезала его сердце, принеся его Гул'дану. Вариан стал невольным свидетелем этого и мог лишь беспомощно наблюдать за тем, как убивают его отца. После потери короля пал и Штормград. Во время эвакуации погибла и королева. Вариан остался на попечении Андуина и волшебника Катгара. Артас Менетил, вспоминал, каким увидел Вариана: "он потерял всё, что можно, кроме собственной жизни". Андуин Лотар не видел иного выхода, как спасти наследного принца, увезя его в Королевство Лордерон к королю Теренасу. Король тепло принял их и дал обещание поддерживать Вариана, пока его родина не будет возвращена. Там принц нашел своего нового друга - сына короля Теренаса, Артаса Менетила, который не многим был младше самого Ринна. Вскоре после прибытия в Лардерон, король Теренас основал Альянс Лордерона и под командованием верховного главнокомандующего Андуина Лотара, этот Альянс сумел положить конец владычеству Орды в ходе Второй Войны. Тем не менее, победа досталась очень дорогой ценой, ибо Андуин Лотар был убит незадолго до конца войны. Потеря последнего близкого человека и наставника сильно отразилась на Вариане. И без того угрюмый мальчик закрылся от остальных, не впуская никого в свой внутренний мир.
Когда враг был отброшен и Вариан вернулся в Штормград состоялась коронация. Жизнь понемногу налаживалась. Город отстраивался, а сам Вариан женился на Тиффин, прекрасной девушке и достойной партии. И пусть вначале она ему совершенно не понравилась, после он не представлял никого кроме нее в роли своей супруги, своей спутницы, свой любимой Тиффин. После её потери Вариан больше никогда не женится, не смотря на угрозу трону, тк наследник будет только один - мальчик, названный в честь Лотара Андуином. Угроза миновала и Альянс начал распадаться. Первыми его покинуло эльфийское королевство Кель'Талас, а также человеческие королевства Стромгард и Гилнеас. Вариан заверил Лордерон, что не оставит их и всегда придет на помощь. В это время, гильдия каменщиков под предводительством Эдвина ван Клифа подняла восстание, требуя оплаты труда. Но Дом Дворян под влиянием Катраны Престор, отказал гильдии в достойной оплате их работы, что привело к беспорядкам и гибели молодой жены Вариана. Каменщики и их главарь бежали, пока король оплакивал свою жену. Он впал в ужасную депрессию, но со временем справился с ней, ради сына и Королевства.
Когда отголоски Третьей Войны затихли, Вариан отправился в Терамор для переговоров с Джайной Праудмур об отношениях Альянса и Орды и похищен Братством Справедливости, которым, о его перемещении, сообщил шпион. Его отправили на остров Алькац, где держали в плену. Вскоре после известия о похищения короля, Болвар Фордрагон был провозглашён лордом-регентом. Он поклялся спасти Вариана любой ценой. Леди Престор также стала королевской советницей и убедила Верховного Лорда Болвара короновать десятилетнего Андуина, хотя настоящая власть должна была остаться в руках Фордрагона, пока не вернётся Вариан или не достигнет возраста восшествия на престол Андуин. У заговорщиков были свои планы, а у Вариана свои. Он сбежал, но попытка эта не увенчалась успехом. Его, полуживого выбросило к берегам на берег Дуротара, где и был обнаружен караваном орков, ведомым тренером гладиаторов Рехгаром Ярость Земли. Так, король Штормграда стал простым рабом и гладиатором на арене. Ценой за побег стало раздвоение физического тела и память окутанная мраком. Его бросили в клетку с двумя другими рабами-гладиаторами: Броллом Медвежий Плащ и Валирой Сангвинар. Той ночью, дабы помочь ему вспомнить прошлое, Бролл погрузил Вариана в транс, и тот узрел себя ребёнком посреди горящего города. Прибыв в Оргриммар, Рехгар отправил троицу в тайную оружейную Багрового Кольца в Зале Легенд, где, обнаружив подозрительно знакомый латный пояс с львиной головой, Вариан увидел ещё одно воспоминание: лысого, бородатого человека, стоявшего на палубе корабля во время шторма. На нём был этот пояс, и он звал Вариана «парень». В конце концов все трое прибыли в Забытый Город в Фераласе, где проходили гладиаторские бои. Они вышли победителями из кровавой битвы. Поражённая тем, как виртуозно Вариан обращался с оружием, толпа нарекла его орочьим прозвищем «Ло'Гош», что значит «Призрачный Волк». После битвы Рехгар взял Ло'Гоша и Бролла в тауренский город Громовой Утёс на ритуал очищения в Заводях Видений. В водах заводей Ло'Гош узрел ещё одно видение: белокурую женщину, по-видимому, его жену, державшую младенца и говорившую Вариану, что его народ и его сын нуждаются в нём. Узнав больше о своём прошлом, он решил бежать, как только представится случай. И он подвернулся довольно скоро. Вариан и его друзья сумели вырваться на свободу, а после и найти связь с Джайной Праудмур которая попыталась вернуть Ло'Гошу память и помогла вернуться в Штормград. По прибытию в Штормград, Вариан понял, что на троне его место занимает самозванец и что в городе в опасной близости к его сыну находятся шпионы и враги, похитившие его. Так оно и оказалось. Заручившись поддержкой верных друзей, истинный король сумел вернуть престол, а также Джайна смогла выяснить, что оба Вариана - один и тот же человек и в то же время каждый - лишь половина того, чем должен быть. Праудмур объясняет, что, хотя заклятие Ониксии, подстроившей все это, и разделило их, они оба могли противостоять ему и вернуть свою истинную сущность, даже и живя в виде отдельных существ. Один из Варианов стал Ло'Гошем, гладиатором-чемпионом. Другой Вариан был отпущен за выкуп и возвращён в Штормград, после чего полностью покорился чарам Ониксии. Хотя и лишённый воли, он всё же стал вновь свободным. Мгновение спустя, Джайна открыла им два древних эльфийских меча, "Шалла'Тор Раздиратель Тени" и "Эллемейн Разоритель". Получив свои новые клинки, оба Вариана провозгласили, что Ониксию наконец настигнет возмездие. Возглавив атаку на Ониксию, оба Вариана встретились с ней в бою. Под натиском героев Ониксия начала произносить заклятие, которое она использовала на Острове Алказ для убийства Ло'Гоша, но двойник Ло'Гоша закрыл его собой, сказав, что должен погибнуть, ибо Ло'Гош - воплощение истинного Вариана. Не желая жертвовать своим двойником, Ло'Гош прыгнул на него, пытаясь спасти, заклятие, в радиус которого попадают оба Вариана, преобразовалось, вызывая их слияние, и спустя безмолвную секунду появился единый Вариан. Заявив, что он наконец восстановился, Ониксия попыталась испепелить его, но пришел ее конец.
Вскоре после того, как Вариан вернул трон, на Штормград напали полчища Плети. Молодой король вместе с другом Болваром смог отразить силы нежити после долгой битвы в Гавани Штормграда. Основав Экспедицию Отважных, они вместе с Ордой уничтожили Короля-Лича. Незадолго до этого Болвар и Саурфанг Младший погибли от рук, предавших Отрекшихся под командованием Верховного аптекаря Гнилесса, который выпустил Новую Чуму. Получив весть о гибели Болвара, Вариан преисполнился гнева и печали, ибо считал его братом. Джайна побывав в Огриммаре вернулась и дала Вариану знать, что Вариматрас и Королевское Фармацевтическое Общество предали их, и что Орда более не контролирует Подгород. Вариан и Джайна выступили на Подгород и одержали победу. После чего Вариан объявил Орде войну.
Перемирие между Альянсом и Ордой будет заключено еще не раз. И столько же раз расторгнуто. Вариан, не смотря на все более проявляющуюся в нем личность Ло’Гоша и агрессию по отношению пацифизма и философии Джайны, соглашается заключить еще один союз с Ордой и Сильваной Ветрокрылой перед лицом новой опасности - Легиона. Это непростое решение было продиктовано доверием, которое он испытывал к Андуину, уговорившего его дать Орде шанс. Дать Миру шанс на спасение. И Вариан доверился. Но даже смерть он принял как истинный воин и король. Без страха, без сомнения, без унижения. С оружием в руках и верой в Альянс, в сердце.
пример поста Вот и кончилась тетрадь, а повесть недописана Прости меня, но... Обрывается строка, в жизни так бывает Что дальше я и сам не знаю... Забывается вчера, ни числа, ни имени Спаси меня... Я, что имею — не храню, а потерявши — плачу А у тебя ведь всё иначе... Какая нелепость. Ему нечего было ей сказать. Возразить? Поспорить? Опровергнуть? Оправдаться? Даже если бы его аргументы были убийственны, он все равно не испытал бы и толики облегчения. Наоборот, скорее бы погряз в отвращении к самому себе. А Льиире по большому счету уже все равно. Он не сможет ничего, е вернуть ей жизнь, не спасти Лордерон, не вернуть время вспять. Это могут драконы, но никак не люди, какой бы титул они не носили. Все прах, — думалось ему. Мы все однажды умрем. Раньше, позже, имеет значение лишь для тех, кто рядом с тобой. Одни скорбят, другие ликуют, но твоя смерть для тебя не значит уже ничего. Он молча шел за девушкой. Хотелось спрятать свой взгляд, отвести, но Вариан не позволял себе этого. Льиира была Отрекшейся, правда. Он ненавидел Отрекшихся, и это тоже правда. Она мертва, она чудовище, она существо, чью не-жизнь Вариан прервал бы без колебаний. Но она Льиира. Это меняло все. В первую очередь его сознание. Королю не удавалось до этого дня встретить кого-либо из своих друзей или знакомых, поднятых в виде Отрекшихся. Он не знал, что происходит в их иссушенных временем мозгах. Он видел в них угрозу своим людям и королевству. Но сейчас он говорил с той, что очень хорошо знал и улавливал такие знакомые нотки интонации, что сомнений не оставалось — это не пустышка, подсунутая ему Сильваной. О, Свет милосердный, да! Он и этот Вариан успел обдумать. Но Королева не знала о дружбе молодого короля и дочери лорда. Королева не знала, что он направиться в Дольный Очаг. Королева не могла все предугадать. Никто не мог. И он тоже. Иначе убрался бы отсюда как можно дальше. А она все говорила. И по мере произнесенных ею слов, сердце сжималось сильнее. Мужчина невольно стиснул зубы и отвернулся. Хорошо, что она не смотрит. Не нужно. Он дышал часто, но воздуха все равно не хватало и Ринн не понимал, что сильнее ранит, пробивая броню неуязвимости. Что именно? Ее ненависть в его образе? Надежда девушки, ожидающая поддержки от друга? Та самая призрачная и сумасшедшая надежда, которую он сам испытывал ни раз и не два? Когда до отчаяния нуждаешься с помощи и она приходит! А он к ней не пришел... Вариан невидящим взглядом смотрел в сторону собора, не замечая ничего вокруг. Он не пришел. Лордерон не выстоял. Хотя это королевство спасло его, спасло его род от исчезновения, спасло его столицу, королевство, спасло весь Азерот. Но Штормград не пришел на помощь. Но сильнее всего ранило ее равнодушие. Да, столько времени прошло, столько всего произошло, что прошлое позабылось, осталось глубоко в душе, в темных уголках памяти. Именно там, девушка с золотыми локонами и испуганными глазами всматривалась в горизонт, пока он не зная, что нужен ей, разрывался между народом, каменщиками и Советом. Я не знал, что был нужен тебе. — Я не знал, что был нужен тебе, — она вновь посмотрел на нее, хотя девушка и избегала его взгляда. — Не знал, — глухо повторил он, — Но это не снимает с меня вины. Все произошло слишком быстро, а я был молод и глуп, чтобы доверять Совету, который не оценил угрозы. Но это не снимает с меня вины. Я должен был попросить тебя остаться с нами в Штормграде, но я не нашел тогда слов, чтобы убедить тебя. И вновь это моя вина. Но ты права, в словах нет смысла, они ничего не несут за собой. Все что произошло, уже не исправить. Она сейчас уйдет. Поклониться, развернется и уйдет. Вот так, спокойно. Он для нее отголоски застарелой ненависти, больше никто. Это он сейчас, живой и дышащий цепляется за прошлое. Это ему важно слышать ее, не важно что, лишь бы слышать. Она мертва, Вариан, мертва. Ее кожа истлеет, ее кости трещат, ее глаза светятся неестественным светом, а горло будто забито землей. Она больше никогда не задышит и сердце не забьется. Но это Льиира. Это Льиира. Так что он должен сделать? Он не испытывал привычного отвращения. Надо сказать, уже второй раз за этот день. Ни к Сильване, ни к леди. с дрожью Вариан вдруг подумал, что было бы, если от Сильваны в тот день послом пришла бы Льиира? Что сделал бы он? Не думай об этом. Почему? Потому что ответ тебе не понравится. Дружбы между их народами больше никогда не будет. Как не будет тех отношений между ними. Тут даже о переписке можно было не заикаться. Она Отрекшаяся, которая ненавидела его и любой его промах, любое проявление слабости будет известно королеве. Нельзя позволить поймать себя. Как все сложно! Черт! Как все достало! Будь он простым человеком, мог бы он позволить себе большее? Хотя бы взять ее за руку? Маленькая иссушенная ладонь казалась бы совсем кукольной в его широких руках. Он постарался бы быть осторожнее, понимая, что любая грубость может причинить ей вред, а привычные для них объятия, когда Льиира пищала и просила ее отпустить — и вовсе невозможны. Сейчас он с легкостью мог бы сломать ее. — Мне жаль, — пустые бесполезные слова, ничего не значащие для нее, — Прости, что я подвел тебя. Прошу, посмотри на меня.
| |