13

wildcross

Объявление

Топ по постам за октябрь
Твиттер топ
итоги октября — 231 пост
продолжаем черпать настроение из осеннего бинго
рассказываем о своих персонажах в челлендже наши вопросы, ваши ответы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » wildcross » приемная » принятые анкеты » Hua Cheng // tian guan ci fu

Hua Cheng // tian guan ci fu

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://upforme.ru/uploads/001b/ec/ce/105/938720.jpg

Hua Cheng

tian guan ci fu

— Тот призрак хотел напасть на живых людей, но почему-то в последний момент остановился, не тронув никого. Вместо их жизней он принёс в жертву собственный глаз, который и стал основой для кровавого артефакта. Он уже находился на последнем издыхании и должен был окончательно исчезнуть после столь серьёзного ранения, однако произошло обратное – он, напротив, окончательно пробудился, словно что-то его воодушевило. Не знаю, какой тёмный артефакт он создал, но в той битве он вышел победителем. Кроме того, после случилось кое-что весьма необычное.
Се Лянь, с трудом приводя эмоции в порядок, проговорил:
— Ч-что же?
— Говорят, после той битвы с Небес спустилась Небесная кара, которая ударила по горе Тунлу. Понимаешь, что это значит?
Стоит ли объяснять?
Раз Небеса ниспослали Небесную кару, следовательно, на горе Тунлу появился некто, достойный вознесения.
Се Лянь, схватив советника, спросил:
— Кто? Кто вознёсся?!
— Я лишь слышал об этом от других. Но в чертогах Верхних Небес нет чиновника, который пришёл с горы Тунлу. И либо услышанное мной – совершеннейший вымысел, либо…
Тот вознесшийся спрыгнул с Небес по своей воле, отказавшись от небесных чертогов!
Му Цин, не в состоянии принять услышанное, поразился:
— Вознестись, будучи демоном? Неужели подобное правда возможно? Кроме того, он отказался от вознесения и сам спрыгнул вниз?! Это точно был он? Только очутившись на горе Тунлу, он ведь ещё не стал непревзойдённым?! И вот так взять и спрыгнуть… Он что, совсем ничего не смыслит в жизни?! Почему он, в конце концов, так поступил?! Почему пошёл на подобный шаг?!
Неожиданно Се Лянь услышал вздох Безликого Бая:
— Сяньлэ, у тебя есть один очень верный последователь.

— Искатель Цветов под Кровавым Дождем. Непревзойденный князь демонов, Алое Бедствие, градоначальник Призрачного города, худший кошмар небесных чиновников.

- Маленький оборванец с проклятой судьбой, обреченный с рождения, отверженный, злобный. Ответивший на единственный жест доброты абсолютной преданностью, которую пронес через порог смерти и превратил в одержимость.
"Тогда я останусь неупокоенным навеки".

- Сверхъестественно удачлив, бессовестно насмешлив, обманчиво невозмутим, дьявольски богат, исключительно хорош собой (хотя сам в это не верит), мечтает весь мир швырнуть к ногам своего божества и еще ладони подставить, чтобы ступать было мягко.

Сколько во мне боли и яда —
И столько же — благодати.
Я чувства копил, моя радость,
Чтобы отдать их.

Краски в котле небесном,
Чувства в котле из мяса,
Тесно божьей вселенной
В кипящем красном.

Так смотри же как с каждым ударом,
На мне расцветают пятна.
Ты спросишь меня: куда мы?
В ад и обратно.

(с)

пример поста

Ши Цинсюаня больше нет, и Хэ Сюань заставил сами Небеса оплакивать его.

И буквально, и фигурально — черный дождь был похож на панихиду, небо над Небесной столицей окрасилось в серый цвет, чернильные капли падали с крыш. Нежные лепестки тяжелели, цветы увядали, боги избегали выходить на улицы, и чертоги погрузились в траур. Черный дождь быстро пропитал светлый камень насквозь.

Первый час небесные чиновники недоумевали и тревожились. Затем увидели, что никакой опасности дождь не несет, приняли как данность, терпя неожиданную беду. На второй день они притомились от неудобств, начали роптать и вздыхать между собой, на третий — вслух рассуждали о том, что надо бы что-то предпринять, и уж потом обратились к Владыке с жалобами и нытьем.
Ведь это Владыка попросил богов не беспокоить скорбящего, пока тот сам не уйдет. Это было рассудительным решением — уважительным и к нему, и к покойному. Сколько времени нужно, чтобы Черная Вода вернулся из пучины чувств и решился уйти?
Человек бы забылся сном или слег от голода, но Хэ Сюань давно не человек, и дождь шел день за днем, не ослабевая.

Само собой, нарушить повеление Его Высочества никто не смел. Но нетерпеливые, слишком привыкшие к комфорту небесные чиновники весьма скоро принялись его донимать — ведь не все могли найти себе долговременное занятие в мире смертных и избежать унылого пейзажа. Просьбы что-нибудь предпринять так и сыпались на Се Ляня, и он, кажется, уже был готов отправиться с визитом к Черной Воде, когда Искатель Цветов, все это время слушавший одесную от Владыки, тихо сказал:
"Не ходи, гэгэ. Я сам."
Негоже было Его Высочеству потакать беспомощности богов, которые в глазах Хуа Чэна напоминали подданных Сяньлэ — такие же птенцы, пищащие и разевающие рот, только лоска побольше, а беды поменьше. К тому же, Хуа Чэн и сам скучал при виде тоски, буквально пропитавшей владения принца.

Похороны Ши Уду прошли тихо и малолюдно, а на похороны его брата Хэ Сюань не звал никого — но даже колокол не оповестил бы о них с таким же размахом.
Только вот это не было целью.
Это всего лишь слезы.

Есть особая симметрия, почти этикет, в том, что Бедствие навещает Бедствие. Черные капли стекают по алому зонту, как масло по сковороде, и Хуа Чэн идет по пустым улицам без спешки — единственный яркий штрих в потускневших Небесных чертогах.
О его приближении возвещает звон серебряных цепочек на сапогах да перестук капель о зонт. За спиной у Черной Воды звон затихает, а перестук остается. Хуа Чэн стоит молча и просто смотрит.
Он, если подумать, не ведал скорби. Любая боль у него внутри сразу обращалась в ярость, часто — ненависть. Прежде всего к себе. В мире Хуа Чэна Хэ Сюань сейчас должен ненавидеть себя сильнее всех. Но он не выглядит яростным, и черный дождь не зол. Вокруг них горевание — настоящее, глубокое, на принятии, вот только если бы Хуа Чэн был способен на принятие и горе, он бы развеялся, признав свое поражение, еще тогда, когда был блуждающим огоньком. Но к тому моменту он уже посвятил свою жизнь богу. У него не было права и желания сдаваться.
Глядя на свежую могилу и на Хэ Сюаня над ней, Хуа Чэн не находил в себе того сострадания, которое полагалось. Он хмурился. Он не мог просто поставить себя на место Черной Воды, не мог спросить: "Что бы я сделал, если бы Его Высочества не стало?". Ничего. Потому что за этой чертой ничего нет. Это настолько просто.
Хуа Чэн понимает величину скорби. Не понимает, как Хэ Сюань мог быть настолько пассивен.
Не имеет слов утешения и не верит, что оно существует в таких обстоятельствах.
Что вообще могут эти слова?

— Ничего не изменится оттого, что ты здесь лежишь, — констатирует Хуа Чэн без вступлений.

У Искателя Цветов под Кровавым Дождем нет друзей, но Черная Вода — пожалуй, ближайшее к этому. Не товарищ, разумеется, не сослуживец. Но равный. Поэтому здесь Хуа Чэн, а не кто-то еще.
Его дань уважения, скрытая за сухостью тона.

— Тебе пора.

Капли барабанят по зонту.

+1

2

Чуть позже мы с легкостью падаем вниз
С Рыбой.
Хоронили Цинсюаня, порвали три зонта.

Отредактировано hua cheng (2025-09-07 19:58:42)

+1

Вы здесь » wildcross » приемная » принятые анкеты » Hua Cheng // tian guan ci fu

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно