https://upforme.ru/uploads/001b/ec/ce/536/28611.jpg
акция

HEINRIX VAN CALOX
// warhammer 40000: rogue trader //

За мыслями цвета вороненой стали, за блеклым холодом сизых эмоций... В душе господина ван Калокса тлеет янтарный уголек - столь теплый и яркий, что хочется к нему прикоснуться. Печально, что господин дознаватель собственными руками топит его в бездонной синеве долга. Печально... Но я его понимаю.
Кассия Орселлио

✵ INQUISITORIAL DOSSIER: HEINRIX VAN CALOX ✵

ФИО: Хейнрикс ван Калокс 
Фракция: Ордо Ксенос, Инквизиция 
Ранг: Дознаватель / Interrogator 
Статус: Активен 
Куратор: Лорд-Инквизитор Ксавьер Калькасар 
Классификация псайкера: Санкционированный (Биомантия, Святая демонология) 
Происхождение: Гвизорн III (рыцарский мир) 
Социальный статус: дворянин (отлучен от рода) 
Религия: вера в Императора подтверждена, уровень фанатизма — умеренный

✵ ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ✵

Рост: 184 см 
Вес: 76 кг 
Глаза: гетерохромия, левый темно-карий, правый - практически черный 
Волосы: темно-русые, коротко острижены 
Особые приметы: 
– отсутствие видимой аугментики 
– варп-метки стабильной природы 
– старый рубец на правой ладони — след от первой манифестации псионики в юности 
Излюбленные методы воздействия: 
– психологическое давление 
– биомагнитное подавление центральной нервной системы 
– использование эмоциональных уязвимостей цели 
– физическое воздействие — по ситуации, не в приоритете

✵ I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ✵

Хейнрикс ван Калокс родился на рыцарском мире Гвизорн III в одной из боковых ветвей аристократического рода. Происхождение обеспечило ему качественное начальное воспитание, однако судьба распорядилась иначе. После спонтанной манифестации псайкерских способностей — вызванной стрессовой ситуацией и приведшей к летальному исходу для домашнего животного (гринка) и тяжелым травмам родственницы — семья отреклась от него, лишив родового имени. Был депортирован на Черный корабль и доставлен на Святую Терру.

✵ II. НАЧАЛО ОТКЛОНЕНИЯ / ПЕРВИЧНАЯ АКТИВАЦИЯ ✵

Первая активация псионики произошла в детском возрасте во время эмоционального всплеска: после укуса ручного зверька (гринка) кровь животного вскипела, а затем подобное случилось с тетей, ударившей Хейнрикса. Семья, следуя обычаям рыцарского мира, объявила его позором и отказалась от родства.

На борту Черного корабля стал свидетелем трагического инцидента: псионик в соседнем отсеке потерял контроль, и весь отсек был выброшен в вакуум. Эмоциональный след от увиденного наложил отпечаток на личность ван Калокса, вызвав развитие стойкого самоконтроля и отстраненности.

✵ III. ОБУЧЕНИЕ / САНКЦИОНИРОВАНИЕ ✵

Прошел обучение на Святой Терре. Признан пригодным к службе. Статус санкционированного псайкера подтвержден, склонностей к маллеусу или демонической порче не выявлено. Проявил способности в области биомантии и санктики, предпочтение — контролю над телесными и ментальными реакциями.

✵ IV. СЛУЖБА В ИМПЕРСКОЙ ГВАРДИИ ✵

В течение нескольких лет служил в Имперской Гвардии в качестве боевого псайкера и полевого советника. Проявил себя как дисциплинированный и эффективный актив. Получил ранние рекомендации на перевод в структуры Инквизиции в связи с высокой способностью к принятию решений и независимым суждениям при соблюдении приказов.

✵ V. ИНКВИЗИЦИЯ ✵

После нескольких лет службы в качестве полевого аколита получил приглашение от лорда-инквизитора и допуск к операциям высокого уровня секретности. Зарекомендовал себя как универсальный полевой дознаватель. Стал одним из приближенных агентов, выполняя особо ответственные и деликатные задания по поручению куратора.

Зарегистрирован как Дознаватель. Официально не имеет подчиненной свиты или аколитов, но часто действует автономно под прикрытием или в составе малых групп.

✵ VI. НЕДАВНИЕ СОБЫТИЯ ✵
◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️ CLASSIFIED◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️

Во время операции по выявлению следов культа ◼️◼️◼️◼️◼️◼️ в Пространстве Коронус вступил в контакт с ◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️. Цель: совместное выявление и устранение угрозы, связанной с еретическими учениями и возможной ксенос-активностью. Окончательный анализ последствий взаимодействия — в процессе.

✵ VII. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ ✵

Сдержан, интроспективен. Логичен и лишен избыточной эмоциональности. Склонен к внутреннему анализу. Не фанатик, но искренне верит в служение Императору как в способ сохранить человечество. Способен к сочувствию, однако тщательно скрывает любые личные привязанности. Высокий уровень самоконтроля.

Оценка риска: 0.7 / 1.0 
Рекомендации: требуется эпизодическое наблюдение. Особенно при устойчивых внештатных связях. Доверять в условиях нестабильности, но при ухудшении эмоционального фона — вмешаться.

✵ VIII. ПРИМЕЧАНИЯ НАБЛЮДАЮЩЕГО ИНКВИЗИТОРА ✵

«Ван Калокс проявляет все признаки "внутренне спокойного радикала". Он чтит Императора — но не боится задавать вопросы. Его методы эффективны, но не всегда соответствуют предписанным процедурам. Именно за это лорд-инквизитор держит его близко. Он нужен ему как инструмент, способный действовать вне протокола — но без потери принципов.»

«Углубленный анализ показал: несмотря на внешнюю холодность, ван Калокс способен к состраданию и даже привязанности. Он будет отрицать это — даже перед собой. Это делает его уязвимым. Или человечным. В контексте нашей работы — оба варианта опасны.»

«Рекомендую продолжать скрытное наблюдение. Особенно в случае продолжительного взаимодействия с ◼️◼️◼️◼️◼️◼️. Такие союзы в прошлом уже становились источником дестабилизации.»

— Inq. [REDACTED], Ordo Xenos

• «Истина не требует веры. Только мужества взглянуть ей в лицо.»
• «Иногда, чтобы спасти душу, нужно сжечь тело.»
• «Я — дознаватель. Я задаю вопросы. Даже себе. Особенно себе.»
• «Вера — это броня. Но я видел, как и она плавится в присутствии варпа.»
• «Никто не рождается еретиком. Но каждый делает выбор. Или позволяет сделать его за себя.»
• «Угрозы не всегда рычат. Иногда они молчат, служат, улыбаются.»
• «Я не жесток. Я — необходим.»
• «Император — не голос в моей голове. Он тишина, которую я защищаю.»
• «Я служу не из страха. Я служу, потому что знаю, что будет, если не служить.»
• «Я не прошу милости. Я прошу сил исполнить долг. Этого достаточно.»
• «Ксенос может быть разумным. Это не оправдание — лишь предостережение.»
• «Не все ксеносы монстры. Но все — угроза. Даже если они этого не осознают.»
• «Ты не обязан ненавидеть врага, чтобы его уничтожить.»
• «Каждый псайкер — мост. Некоторые ведут в свет. Большинство — в бездну.»
• «Я не боюсь себя. Я боюсь того, чем могу стать, если позволю себе слабость.»

пример поста

Дориан откладывал этот визит, насколько позволяли приличия. Ему не называли конкретной даты, и он цеплялся за это как за соломинку, обещая себе, что как только у него появится, что сказать - он сам запросит аудиенцию. И самую малость надеясь, что не появится еще долго - все же Кальперния долгое время была неуловима и предпочитала отсиживаться в тени - если вообще была жива. Дориан не исключал и вариант, где ее место заняла какая-нибудь крайне предприимчивая особа, рассылая короткие малопонятные приказы в письменном виде, но нигде и никому не назначавшая личные встречи.

Но вот информация появилась, а желание визита - нет.

Должно быть, это казалось странным. Его наоборот должна вдохновлять возможность личной аудиенции с правителем - ведь это шанс покрепче засадить свои идеи в его голову, обсудить, выработать решение, которое устроит их обоих (и с некоторой долей вероятности - большинство жителей Тевинтера).
Но он боялся той темы, которую они наверняка будут обсуждать. Боялся снова нырять в едва покрытый рябью омут, снова поднимать со дна боль, разочарование, обиду, ненависть и любовь, спешно похороненные там необходимостью улыбаться.

У него никогда не было времени на скорбь - или по крайней мере он пытался себя в этом убедить. Поручение отца с поездкой на юг, заварушка с Соласом, новый пост в Магистериуме, основание собственной партии, нападение кунари...
Даже на похоронах он...
Он злился на отца за то, что тот явно о чем-то догадывался, но не посчитал нужным его предупредить, отослал подальше, чтобы защитить, как будто он маленький беспомощный мальчишка, неспособный ни понять, ни дать отпор.
Злился и не мог избавиться от щемящей нежности одновременно.

И вот сейчас, сидя перед уже знакомой богато украшенной дверью, он опасался, что не сможет сдержаться. Удержать на лице эту проклятую маску политического игрока и не обнажить перед Радонисом того Дориана, который наверняка стал бы героем очередного скандала, если бы не множество дел, отвлекающих его от этого.

Он не мог избавиться от ощущения, что внимание к нему Архонта не знак благоволения, как шептались на различных мероприятиях и советах сплетники, а проверка. Будто каждый раз он пытается что-то рассмотреть в нем - и Дориан даже не понимал, получается ли, и удовлетворен ли Радонис результатом.
Может быть он тоже...
Тоскует?
Может быть ему не хватает своего советника, и он пытается найти в разговорах с Дорианом отголоски убеждений и интонаций его отца.
Увы. Они с Галвардом сходились только в своем бесконечном упрямстве.

И это было тем, что все же привело его к двери.
Он будет винить себя все оставшиеся ему дни, что не воспользовался шансом. А если он выставит себя идиотом... Что же - Радонис знал, кого он зовет к себе.

- Магистр Павус. Прошу.
Дориан кивнул слуге и вдохнул, будто перед погружением под воду. Светло-голубую воду пронзительного взгляда правителя.

- Ваше августейшество, - привычная формула вежливости срывается с губ следом за тем, как тело само склоняется в поклоне.
Дориан выпрямляется, скрестив пальцы за спиной. Даже оказавшись застигнут врасплох боем, он так остро не ощущал нехватку посоха, нехватку опоры в разговоре.

Он привык к совершенно другому. Он никогда не боялся нарушать правила излишне легкой манерой разговора, неуместными шутками и намеками, заставляющими других охать и стыдливо отводить взгляды. Возможно - потому что он всегда ощущал себя среди равных или находящихся на ступеньку-другую ниже. По праву рождения, по собственным заслугам и успехам, по положению отца, по этому неожиданно свалившемуся на него титулу. Даже в детстве, когда отец собирал встречи магистров своего круга у них дома, он нередко отмачивал очередной номер, заставляющий гостей хохотать, а отца гневно и пристыженно краснеть, обещая расправу после.
Зато он обращал на него внимание...

Но сейчас, чуть ли не впервые, ему было не все равно, что подумают о нем и его манерах.
Слишком много его планов и надежд зависело от этого человека, слишком многое было в его власти и хранилось в его памяти.
Но... может быть его наглость и их семейное упрямство и были тем, что Радонис хотел в нем увидеть?

- Я нашел след Кальпернии, - быстро, пока не успел передумать, выпалил он, нарушая этикет, предписывающий ему молчать, пока к нему не обратятся. - И я хотел бы поговорить с ней прежде, чем... предпринимать следующие действия.

Отредактировано Heinrix van Calox (2025-05-06 15:05:18)